|
Стихи Ольги Громыко
| |
Лён | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 17:16 | Сообщение # 1 |
Повелитель
Статус: Offline
| Я, наверное, странный... Едва ли Вы оцените сущность мою: Я прощаю, когда убивают, Умирая, когда предают. В грудь мечом - иль нож в спину. Возможно, Сталь есть сталь, смерть есть смерть. Верно. Но: Меч лишь тело в могилу уложит, Нож и душу возьмет заодно. Доверяй, проверяя. Известна Эта истина с древних веков. Но ведь кто-то же должен быть честным! Чтоб без взяток, угроз и оков За спиной встать. И - в спину. .. Развеяв Все иллюзии. Через года Я понять его, может, сумею. Но простить не смогу никогда. ...А потом кто-то снова мне скажет: "Мы с тобою навеки друзья!" Рассмеюсь. Горько, зло, хрипло, страшно... И... поверю. Иначе нельзя.
|
|
| |
Лён | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 17:17 | Сообщение # 2 |
Повелитель
| …А кого-то время не лечит, А кому-то – прижаться б к кому-то. Кто-то скажет: за утром - вечер, Кто-то скажет: за ночью – утро. А кому-то обрыдли вина, А кому-то и пиво в радость. Кто-то ищет горечь в калине, Кто-то в ней же находит сладость. А кому-то – греться на печке, А кому-то – тонуть в сугробах. Кто-то бьет чужие сердечки, Кто-то любит до крышки гроба. А кому-то благ не хватает, А кому-то – вернуть бы маму… Кто-то клад откопать мечтает, Кто-то машет киркой упрямо. Кто-то учит - а кто-то судит, Кто-то верит- а кто-то спорит, До чего ж мы смешные, люди… До чего ж мы дурные - вдвое… И такое лечат...
|
|
| |
Лён | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 17:17 | Сообщение # 3 |
Повелитель
| До чего же бестолковый год выдался, Что январь, что март - сплошная нелепица, И никак не получается выспаться И с друзьями закадычными встретиться. Дремлет ручка на подставочке вычурной, С непослушными рассорившись строками. Мой колодец слов до донышка вычерпан - Бесполезно эхо ярить упреками. Мне не хочется ни брани, ни почестей, Ни к чему уже дары запоздалые, Посидеть бы, почитать в одиночестве Завернувшись в плед, как в крылья усталые. Не тоска, не боль, а просто - не лучшее Межсезонье перед майскими грозами. И придет закат, обложенный тучами, А за ним рассвет - пронзительно-розовый...
|
|
| |
Лён | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 17:18 | Сообщение # 4 |
Повелитель
| Знаешь... я не из железа, Хоть хочу такой казаться. Но, наверно, бесполезно Мне просить тебя остаться - Слишком глупо, слишком поздно... Задержись... одна минутка... "Что ты, я же не серьезно, Это шутка". Злая шутка... "Ты в порядке?" - "Да, конечно". На лице - улыбки маска. Взмах прощальный, взгляд беспечный - Все прекрасно, просто сказка! Стиснув в кулаках тревогу, Лбом к двери закрытой - браво! Он поверил? Слава богу... Он поверил?! Боже правый... Нервы-струны, льдинки-пальцы, Сердце - пойманная птица... Хоть бы, хоть бы не сорваться... Только б, только б не влюбиться...
|
|
| |
Райвэн | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 18:15 | Сообщение # 5 |
Venit mors velociter, Rapit nos atrociter
| Безжалостны истории страницы, Писать на них – удел не слабаков. За каждой строчкой – чьи-то судьбы, лица, Рев пламени, лязг стали, стук подков. Но время – добрый друг и враг заклятый — Неумолимо увлечет их в тень, И станет для потомков просто «датой» Кому-то жизнь перевернувший день. …И знали бы невольные герои, Борясь, спасая, веря и любя, Что, заполняя летописи кровью, Ни капли не оставят для себя…
«Не ты выбираешь судьбу, она выбирает тебя…» «…Вопросы добра и зла сводятся к одному – выжить или погибнуть…»
|
|
| |
Блумка | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 15:58 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Ей отмерено время Между светом и тьмою... Непосильное бремя — Оставаться собою, Быть ни тем и ни этой, Но обоими сразу. Ни живой, ни отпетой, Лишь по сердца приказу поступать. Даже если Разорвут его в клочья Те, кто день славят песней, Те, кто шастают ночью. Мало тех, кто поймут Сумрак... Тех, кто поверят — Он не враг, и ведут В обе стороны двери. ...Кем — не знаю ответа — Суждено ей когда-то Стать? Весенним рассветом — Или зимним закатом?..Добавлено (22.12.2008, 15:58) --------------------------------------------- Всё, что было мной, — Обратится в прах. Отшумит прибой, Отпоет монах, Отгорит костер, Отцветет трава, Ветер кинет в сор Кровных клятв слова. Но пока я есть — Всем врагам назло. Но пока я здесь, Как ни тяжело. И не стоит драм Будущего тьма. Пропасть или храм — Я решу сама. Песня или плач, Бой или покой, Жертва иль палач, Ты — или другой. Пусть твердит молва, Что всё тщетно. Пусть. Верь, что я жива. Помни: я вернусь.
|
|
| |
| |