Ролевая игра по книге '' Верные враги


Пятница, 20.10.2017, 19:12


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Пентаграмма, а также другие №- граммы - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Для игры » Библеотека » Пентаграмма, а также другие №- граммы
Пентаграмма, а также другие №- граммы
ШеленаДата: Вторник, 29.04.2008, 01:49 | Сообщение # 1
Верный враг
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
Пентаграмма, пентакль
Пентаграмма (от греческих слов "pente" - пять и "gramma" - черта, линия) – пятилучевая звезда, правильный пятиугольник, на каждой стороне которого построены равнобедренные треугольники, равные по высоте.

Вертикальная пентаграмма - пятилучевая звезда с одним из лучей, направленным вверх.

Вертикальный пентакл вообще определяется как вертикальная пентаграмма, описанная кругом.

Перевернутая (инвертированная) пентаграмма - пятилучевая звезда с двумя лучами, направленными вверх.

Есть версия, что формой этот символ обязан... яблоку. Если яблоко разрезать через экватор, то обе половины покажут почти совершенную форму пентаграммы в ядре, и каждый луч звезды будет содержать семя. Каждое из этих пяти семян содержит собственную символику, собственное отражение духовных аспектов пентакла: идея, хлеб насущный, жизнь, секретное знание и скрытые тайны в пределах земли. В легенде об Адаме и Еве, яблоко показало скрытое знание, которое запрещалось человеческому роду, то, чего люди не должны и пытаться знать. И многие попытки получить знания о Вселенной подавлялись на протяжении столетий.

Традиционно, каждый из этих пяти углов пентаграммы приписывается пяти метафизическим элементам.
ЗЕМЛЯ: (нижний левый угол) - представляет стабильность и физическую выносливость.
ОГОНЬ: (нижний правый угол) представляет храбрость и смелость.
ВОДА: (верхний правый угол) - представляет эмоции и интуицию.
ВОЗДУХ: (верхний левый угол) - представляет интеллект и искусство.
ДУХ: (самая верхняя точка) - представляет Божество и Все Сущее.

Круг вокруг звезды представляет Бога-Богиню. Он преломляет и отражает свет, приносящий мудрость и защиту. Круг также представляет священное место, в котором дух (пятый элемент и самая верхняя точка звезды) управляет четырьмя земными элементами.

Во времена еврейских Священных писаний (Ветхий Завет), пентакл был первым и наиболее важным из Семи Печатей амулета (Печати представляли семь секретных имен Бога). Он был начертан на кольце Царя Соломона. Каждая вершина пентаграммы также интерпретировалась как обращение к пяти книгам Пятикнижия - первые пять книг в еврейских Священных писаниях; Тора.

В Древнем Египте она была иероглифом, обозначавшим подземное царство, и имела второе название "звезда Анубиса". Вавилоне носили пентаграммы-амулеты, которые надежно защищали своих владельцев от всяких житейских напастей и избавляли от болезней.

У пифагорейцев пентакл — символ здоровья и совершенства, секретный опознавательный знак общины. Пифагор утверждал, что эта пентаграмма представляет собой математическое совершенство, так как скрывает в себе золотое сечение. Если разделить длину любого сегмента пентакла на длину самого длинного из оставшихся меньших сегментов, то будет получено золотое сечение.

Кельты полагали, что пентакл был подписью Богини Морган (Morgan, Morrigan). Концепция пяти точек проникает по крайней мере в одну из кельтских стран. "Ирландия имела пять больших дорог, пять областей и пять путей закона. Волшебный народ, окруженный пятерками и мифологическими фигурами, носил плащи с пятью складками." Sharynne NicMacha, "The star of life".

В христианской традиции пентаграмма широко использовалась как защитный амулет.

К тому же, в числовом толковании она представляет сумму Троицы (Отец, Сын и Дух Святой) и двойственной природы Христа (божественной и человеческой). Пять точек пентаграммы интерпретировались как представление пяти ран Христа (2 запястья, 2 лодыжки и бок). Пентакл используется для изображения Вифлеемской Звезды.

Иногда (особенно в Алхимии) упоминается как защитный знак, так как вызванный демон не мог переступить её линий. Если один (чаще – левый) угол пентаграммы разомкнут, то демон пройдет через него, но вырваться уже не сможет. Именно такой пример «дьявольской ловушки» показан в «Фаусте» Гете.

Некоторые религиозные и духовные группы использовали перевернутый пентакл. Этот символ чаще изображают с головой козла в пределах пентаграммы, так называемым Символом Бафомета (Sigil Baphomet). Термин возник, возможно, от двух греческих слов, baphe и metis, что означает "поглощение знания" (другая трактовка – «крещение мудростью»). Его назвали также Черным Козлом (Black Goat), Козлом Дьявола (Devil`s Goat), Головой Козла (Goat Head), Козлом Мендеса (Goat of Mendes), и Козлом Иуды (Judas Goat).

Возможно впервые он появился во время допросов католической Инквизицией членов Рыцарей Тамплиеров. Но вероятно предположить, что такое описание образа Бафомета рыцарями было вызвано больше применяемыми Инквизицией пытками, чем реально существующей у рыцарей статуей. В течение 20-ого столетия, Сатанисты инвертировали вертикальный пентакл и приняли его как свой собственный символ.

 
ШеленаДата: Вторник, 29.04.2008, 01:51 | Сообщение # 2
Верный враг
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
ПЕЧАТЬ СОЛОМОНА (гексаграмма) (Seal of Solomon)

Шестиконечная звезда (гексаграмма) является столь же древним и почитаемым символом в истории магии, как и пентаграмма.

Этот символ представляет собой шестиконечную звезду, обладающую мощными свойствами амулета и талисмана. Ее иногда называют Соломоновым щитом (прим. В честь известного мага, некогда спасшего жизнь целому городу, нарисовав этот знак в громадных размерах над городом)***.

Представляет собой схему данных природой постоянных и неизменных направлений на север (Полярная звезда), на юг (наивысшая точка подъема солнца над горизонтом, полдень), на точки восходов и закатов солнца в самый длинный и самый короткий дни года.

Она используется как знак, позволяющий управлять вызванными демонами и духами. Многие учебники по теоретической магии рекомендуют изображать ее внутри круга, который накапливает силы мага и не дает ей раствориться во время обряда.

По дриадской легенде, гексаграмма и истинное имя Первой Дриады были выгравированы на волшебном кольце Силерры – могущественной правительницы Ясневого Града, благодаря которому она обладал властью над полчищами демонов, изгоняя их из своего мира…

Как амулет печать Соломона предохраняет от сглаза и отводит глаза нежити. В конце ХХХ года этот символ приобрел популярность как защита от огня.

В алхимии печать символизировала философский камень, так как она составлена из двух противоположных треугольников, олицетворяющих единство противоположностей. Треугольник, обращенный вершиной вверх – это огонь (мужское начало, обращение к Богу или воссоединение с ним); треугольник, обращенный вершиной вниз – это вода (женское начало, снисхождение Бога в материю).

Использование гексаграммы, как могущественного магического знака имеет гораздо более древние корни. Ее изображения часто присутствует на страницах книг посвященных алхимии, некромантии и обычной магии. В первой книге по теории магии говорится:
Шесть углов и шесть промежутков между ними позволял вписать в гексаграмму 12 рун. Однако чаще всего гексаграмма соотносилась с семью древними планетами.

Помимо этого существует Амирэтальная Гексаграмма, которая активно используется в эльфийской магии. Она имеет много тайных соответствий и смыслов. Например, иногда она используется для того, чтобы выразить превосходство Солнца и Луны над четырьмя элементами, объединенными в Духе и исходящими из него.

 
Форум » Для игры » Библеотека » Пентаграмма, а также другие №- граммы
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017   Бесплатный хостинг uCoz

Все о сериале «Зачарованные» Ролевая Обреченные жить. Империя. Мир Фэнтези. Ролевая игра по VtM - Vampire the Masquerade